植えていた多肉ちゃんが増えてきたので新しい鉢をセリアで購入。
このタイプの鉢って…いつ行っても品薄(´;ェ;`)
塗装してあるのもちょっとしか無かったけど
ブリキのこのタイプ、在庫が1個
100均ブロガーさんの記事でもよく見かけるからかな?
さてさて、今回は「サビ缶」にチャレンジ♪
このままほったらかしにしててもサビるんだけど今回は強引に・・・
サンドペーパーで表面を削ってーーーーースイマセン、1分で断念(笑)
ガスコンロで火炙りの刑にしましたε=( ̄へ ̄#) やっぱ早!
お次はと・・・塩水か酢水か?
今回は
酢水でサビ出しをします
酢水に漬けてベランダに放置して1日目・・・・・・・お腹が減った(´Д`;)
暑かったのでさっぱりマジックソルト味のチャーハンと
夏はスイカだね!のデザート。 写真にないがバナナも食べた^^;
あ!と思い出しては酢水に漬けてベランダに放置
1日目のサビ具合は?
サビサビ缶をご所望だったのに
もう、これで充分かもーと密かに思う(● ̄  ̄●)
だって、私の旬は短いからさヾ(≧∇≦)〃